18 JUL 2023
Governo de Santa Catarina busca retomada das importações de carne de frango do Estado
Mal o Japão ter suspendido a importação de produtos avícolas de Santa Catarina após a confirmação de caso de gripe aviária em uma ave de produção de subsistência no Estado, o governador Jorginho Mello partiu para Brasília e nesta terça-feira (18), apresentou ao ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, o sistema sanitário de proteção animal e todos os protocolos seguidos para eliminação do foco em Maracajá, no último sábado
Jorginho Mello aproveitou o fato de uma missão do ministro ao Japão estar agendada para esta semana, para reforçar a importância da retomada das importações de carne de frango para a economia do Estado. “Estamos bastante preocupados com o embargo que a gente sofreu do Japão e viemos pedir ajuda. O ministro tem uma missão essa semana para o país e a gente veio reforçar essa importância, o quanto as vendas para o Japão representam para a economia de Santa Catarina e o nível de qualidade da nossa produção”, explicou o governador.
O ministro Carlos Fávaro garantiu que essa será a missão número um da comitiva. “Santa Catarina sempre foi e sempre será o nosso exemplo de sanidade animal e garantimos isso aos brasileiros e ao mundo todo a partir do exemplo do que vemos em solo catarinense”, disse o ministro
Santa Catarina responde por mais de 30% do fornecimento do consumo do país de carne de frango. O estado também é um dos poucos fornecedores de proteína aviária que já exporta o produto com os cortes mais tradicionais consumidos pelo mercado japonês.
Nesta quarta-feira (19), o governador Jorginho Mello receberá o embaixador do Japão nesta quarta-feira, 19